Arranca la vigilancia del viñedo: el buen tiempo trae consigo el mildiu
Los técnicos aconsejan a los viticultores estar preparados y revisar la maquinaria
Los técnicos aconsejan a los viticultores estar preparados y revisar la maquinaria
A conselleira de Medio Rural dí estar convencida de que «cada euro invertido na industria valeu a pena»
El ministro de Agricultura hizo balance del segundo año de aplicación de esta política, que permitirá repartir 4.833 millones de euros en la campaña del 2024
La marca de vino de O Salnés celebra su 20 º aniversario
La Comisión Europea presenta un paquete que buscar permitir a los Estados miembros adaptar el marco jurídico a los cambios del mercado y darles herramientas para actuar en caso de crisis
ASOBIO y ECOVALIA, las principales organizaciones del sector, aseguran que el consumo interno de estos alimentos en España sigue muy por debajo de la media europea
La Torre dos Mouros, las cascadas de San Paio y el río Bendimón, entre los destinos de los caminantes
La finca de una vecina de A Guarda se convierte en un campo de minas
El servicio, que atiende a un centenar de menores de 6 años de la capital barcalesa y de Val do Dubra, sale a la calle para mostrar en varios municipios cómo la desaparición de este insecto devastaría el planeta
El emprendimiento femenino «é clave», dijo el presidente de la Deputación provincial en la jornada de ASER
El galardón especial fue para el Centro de Promoción Rural EFA Fonteboa y también se reconoció a las empresas de patatas fritas Guays y Jayls, a la agricultora Mónica Míguez o a la investigadora Laura Meno
«Non serve de nada ter un tesouro se non nos damos a coñecer», explica Marcos Prada, presidente del consello regulador sobre un convenio que busca mejorar la formación de los profesionales sobre estos vinos y darlos a conocer en el mundo
Fincas impracticables y cultivos inundados vuelven a ser la tónica tras un invierno y un inicio de primavera en los que volvió a haber demasiada agua
En zonas como Terra Chá pueden verse campos anegados donde crecen las ramas secas del maíz
Las comunicaciones deben realizarse con al menos dos días de antelación. De ahí que las que se hagan este martes serán para efectuar las quemas a partir del jueves
El punto fuerte de la finca abierta al público en Boiro son las camelias, como 1.100 ejemplares de 800 clases
Hubo tanta presencia de bodegas en Alemania como en el salón de A Coruña
la UE aglutina el 60% e la producción mundial
La nueva cosecha llegará en abril, pero desde noviembre hay fruta disponible
O mel da Inés es el proyecto de la coruñesa que apostó por Ourense, «a provincia máis desfavorecida», en su compromiso de dinamizar el campo
Una cardiopatía la obligó a cambiar de vida y emprendió un proyecto en el que trabaja en la actualidad con 40 colmenas
La llamada Xuntanza Abelleira será una jornada con actividades asociativas y divulgativas
La organización insta a Medio Rural a sentarse para hablar sobre medidas como la poda en verde o la destilación de crisis
Se trata de una técnica innovadora y sostenible, que recomienda Rías BAixas y ya está siendo empleada por Martín Códax, Condes de Albarei y Paco & Lola